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martes, octubre 21, 2008

TARTA DE SANTIAGO


TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES
4 medidas y media de almendras crudas, (aproximadamente un cuarto)
3 huevos enteros más 4 yemas
2 cucharadas colmadas de
mantequilla
2 medidas de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 medida de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Un pellizco de sal
ELABORACION
Yo la hago en mi ibergourmet, pero se puede adaptar a la termomix o manual.
Precalienta el horno a 180º.
Pon en el vaso del Iber Gourmet el azúcar y pulverízalo pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima. Con el Iber Gourmet en marcha a velocidad máxima, echa por el bocal la piel de limón y tritura durante un minuto.
A continuación añade las almendras y tritura pasando progresivamente por todas las velocidades hasta llegar a la máxima. Añade los ingredientes restantes, excepto la harina y la levadura, mézclalo todo unos segundos a velocidad 5, incorpora la levadura y la harina y pasa rápidamente desde la velocidad alas hasta la velocidad 1, dos o tres veces.
Engrasa un molde redondo de unos 30 cm de diámetro. Pon en el molde la masa obtenida e introduce en el horno, durante 15 ó 20 minutos aproximadamente.
Pincha la tarta con un palillo, si éste sale limpio es que la tarta está lista.
Sugerencia:
Espolvorea con azúcar glass cuando vayas a servirla.

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