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domingo, enero 11, 2009

ROSCON DE REYES


Esta receta es de Angel (pastelero), del foro de MR. Le estoy muy agradecida por lo bien que se ha portado siempre conmigo, es un encanto.


INGREDIENTES

- ½ Kg. de harina de fuerza

-40 gr. de levadura fresca

- 100 gr. de azúcar

- Leche tibia Aprox. unos 150 ml. si veis que la masa queda muy pegajosa, se añade un poquillo más de harina

-1 copita de ron añejo

- 3 huevos

- 1 copita de agua de azahar

- 60 gr. de mantequilla

- 60 gr. manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla

-Ralladuras de naranja y limón

- 10 gr. de sal

- 1 Sorpresa

- Naranja en rodajas

- Guindas rojas

- Guindas verdes

- Calabacete blanco

- Calabacete rojo

- Calabacete verde


ELABORACION


-Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola.

-Hacer unos cortes en la parte superior y tapar con un paño; dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no críe corteza (yo lo coloco en una sala en la que pongo la estufa para que esté el ambiente caldeado).

-Amasar la mantequilla y manteca de cerdo (yo no he usado manteca de cerdo) e incorporar poco a poco la sal, el azúcar, 2 huevos, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja, añadir la harina restante y poner la primera masa que hemos amasado.

- Amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa (Yo lo hago con la panificadora, tambien el primer levado)

- Una vez amasada hacer una bola y poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva. Dejarla reposar un cuarto de hora, hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee.

-Pintar con huevo y meter al horno a 40 ó 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen (yo lo puse a 30ºc. un poquito y lo apagué dejando dentro el roscón)

- Pintar con huevo batido y cocer a 200º mas o menos hasta que esté dorado.
- Una vez frío si lo quereis rellenar lo cortais por la mitad y rellenais y si os gusta sin relleno dais una fina capa de gelatina de manzana por encima y poneis la fruta; despues poneis almendras picadas tostadas y ligais un poco de azúcar en grano con un poco de agua y la poneis por todo el roscón.

- por ultimo dar una fina capa de gelatina de manzana encima de la fruta.

-yo tan sólo lo he decorado con azúcar húmeda.

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