Esta receta es la que siempre se ha hecho en casa de mis padres, deja un saborcito en la boca riquísimo, si no lo habeis probado os sorprenderá.
ingredientes
-1 bote de alubias ya cocidas
-1 bote de garbanzos ya cocidos
-1/2 bolsa de acelgas o de espinacas (de las que ya van cortadas que venden en mercadona en la sección de frutas y verduras)
-1 chorrito de aceite de oliva
-sal
-colorante alimentario o azafrán
-1 patata pelada y lavada
-1 chorrito de tomate solís
majado:
-3 ó 4 almendras
-una cucharadita de comino molido
-2 dientes de ajo
elaboración
(yo lo hago en mi olla gm c, pero al igual se puede hacer en la olla rápida)
1-vaciar en la cubeta de la olla las legumbres previamente lavadas y escurridas
2-añadir las espinacas o las acelgas, la patata, el aceite, azafrán, la sal y el majado que tambien ya hemos preparado machacando bien todos los ingredientes para elaborarlo
3-añadir agua hasta cubrir y un poquito más
4-cerrar la olla y programar en menú legumbres (si es en olla exprés seria media hora a partir de que chifle)
5-yo lo sirvo acompañado de un huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario