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martes, octubre 27, 2009

ARROZ CHINO


Así es como hacemos en casa el arroz chino, para mi gusto sale más bueno que el de los restaurantes. He hecho la receta en la olla gm, anque otras veces la hago en el wok o en una sartén normal que sea honda. Si no la hacéis en la olla gm tan sólo debéis de añadir más agua para que el arroz salga en su punto ya que en este tipo de ollas se pone la misma cantidad de agua que de arroz.

INGREDIENTES (para cuatro personas)

- 300 gr. de arroz largo

- 200 gr. de bacon cocido

- 200 gr. de jamón cocido

- una tortilla hecha con tres huevos

- un buen puñado de guisantes

- un buen puñado de maíz dulce

- pimiento rojo y verde cortado a cuadraditos pequeños

- 1 zanahoria

- sal

- aceite de oliva

-opcional: gambas peladas, bocas de mar.

ELABORACION

- pela y corta una zanahoria a cuadraditos y pon agua hasta cubrirla en la olla gm, o en un cazo. Yo lo pongo en el menú sopas y guisos y apago cuando faltan 7 minutos para que acabe el programa. Escurrir y apartar.

-sin lavar la olla, tan sólo secándol , ponemos un buen chorro de aceite en la cubeta y calentamos con el menú cocina. Añadimos los pimientos y el bacon.

-cuando esté un poquito dorado añadimos el jamón, los guisantes, el maíz y la tortilla francesa troceada.

-le damos unas vueltas y a continuación echamos el arroz, el agua y la sal.

-cerramos la olla y menú arroz.

-cuando termine el programa, mezclamos con las bocas de mar.

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