Así es como se hace en mi casa ésta receta desde siempre, facilita y riquísima.
Para su elaboración necesitas tan sólo una sartén, aunque tambien se puede hacer en la olla gm.
INGREDIENTES:
- 2 puñados de arroz por persona
- agua (el doble que de arroz y un poco más)
- sal
- tres dientes de ajo
- aceite de oliva
- salsa de tomate frito
- huevos
- plátanos
- salchichas tipo alemanas
ELABORACION MODO TRADICIONAL:
- Se pone una sartén con aceite, unas dos cucharadas y cuando esté caliente se añaden los ajos pelados y con un corte
- Cuando estén dorados se añade el arroz y se le dan unas vueltas hasta que quede transparente
- Se añade el agua y la sal
- Poner a fuego medio e ir vigilando que no se quede sin agua jugando con el fuego y añadiendo más agua si fuese necesario
- Cuando se haya consumido el agua y el arroz esté en su punto se le da forma con un vasito o con una cuchara y se le pone por encima tomate frito, sobre el un huevo frito y al lado un plátano frito por la mitad y unas salchichas tipo alemanas.
EN OLLA GM:
- Se frien en el aceite los ajos dentro de la cubeta y después se añade el arroz dejándolo un poquito removiendo hasta que quede transparente
- Yo pongo una medida de arroz por cabeza (100 gr.) y de agua lo mismo (100 ml.) o sea, otra medida por cabeza. Añadir la sal y programar en menú arroz.
- Con la olla el arroz queda en su punto totalmente.
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