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viernes, marzo 27, 2009

ARROZ A LA CUBANA


Así es como se hace en mi casa ésta receta desde siempre, facilita y riquísima.

Para su elaboración necesitas tan sólo una sartén, aunque tambien se puede hacer en la olla gm.


INGREDIENTES:

- 2 puñados de arroz por persona

- agua (el doble que de arroz y un poco más)

- sal

- tres dientes de ajo

- aceite de oliva

- salsa de tomate frito

- huevos

- plátanos

- salchichas tipo alemanas


ELABORACION MODO TRADICIONAL:

- Se pone una sartén con aceite, unas dos cucharadas y cuando esté caliente se añaden los ajos pelados y con un corte

- Cuando estén dorados se añade el arroz y se le dan unas vueltas hasta que quede transparente

- Se añade el agua y la sal

- Poner a fuego medio e ir vigilando que no se quede sin agua jugando con el fuego y añadiendo más agua si fuese necesario

- Cuando se haya consumido el agua y el arroz esté en su punto se le da forma con un vasito o con una cuchara y se le pone por encima tomate frito, sobre el un huevo frito y al lado un plátano frito por la mitad y unas salchichas tipo alemanas.

EN OLLA GM:

- Se frien en el aceite los ajos dentro de la cubeta y después se añade el arroz dejándolo un poquito removiendo hasta que quede transparente

- Yo pongo una medida de arroz por cabeza (100 gr.) y de agua lo mismo (100 ml.) o sea, otra medida por cabeza. Añadir la sal y programar en menú arroz.

- Con la olla el arroz queda en su punto totalmente.

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