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lunes, agosto 24, 2009

FLAN FRESCO


La siguiente receta está sacada del libro de recetas la cocina con ibergourmet; la he hecho muchas veces y siempre triunfa. El sabor es delicado y no dulzón en exceso. La he elaborado con el ibergourmet, pero igualmente se puede adaptar a la thermomix, al micro. o a la cocina convencional.


INGREDIENTES

-700 ml. de leche (yo entera)
-200 gr. de azúcar blanquilla

-2 sobres de cuajada

-4 huevos

-caramelo líquido (yo lo hago casero que está más rico)

ELABORACION

-poner en el iber el azúcar y los huevos para mezclar bien y que el azúcar quede tipo glass a velocidad 3 temperatura 40º durante 2 minutos.

-posteriormente añadir la leche y los sobres de cuajada y mezclar a velocidad 1 temperatura 80º durante 15 minutos.

-verter la mezcla sobre un molde caramelizado.

-introducir en la nevera de 1/5 horas a 2 horas.

4 comentarios:

Marijose dijo...

holaaaa,cuanto tiempoo,hoy entro a saludarte y a decirte que seguro que este flan esta riquisimo.
cuidate besitosss...

astro dijo...

Hola cariño!!! estoy muy contenta de verte por aquí; qué tal todo??? espero que estés muy bien!! cuidate mucho tambien bombón, que alegria me has dado!! Un besazo!!!

Espe Saavedra dijo...

hola descubro tu blog porque he visto tu receta en la pagina: recetas y tragos
se ve estupendo tengo que probarlo.

astro dijo...

Hola Espe, encantada de conocerte!! No conozco la página de recetas y tragos, pero le echaré una ojeada ;).Me alegro de que te haya gustado el postre, si lo pruebas me dices que tal. Un besazo!!!